Марат каждой дырке рад


Не успели мы отдохнуть от вчерашней почти-штрафной эпопеи, как на стройке родилась новая напасть. Закапываем, значит, фундаменты с другой стороны, всё по плану, как вдруг взгляд у кого-то падает на технологическое отверстие. Обычное дело, если бы не Марат.

Марат, как известно, каждой дырке рад. Видит отверстие — бежит, разрывает утеплитель, превращая его в полноценную дыру. Говорит: "Ага, помню, кто-то говорил — тут канализация должна быть". Ага, «кто-то», «когда-то» и «где-то». И замечает рядом здоровенную чугунную трубу, диаметр 250. Всё, судьба свела.

Марат, не теряя ни секунды, собирает ту же бригаду узбеков — всех десятерых. Под крики, как на стройке пирамид, они тащат эту громадину через всю площадку, как будто от этого зависит само существование объекта.

Но беда, как всегда, пришла откуда не ждали — в проект заглянуть «забыли». Там, оказывается, гильза из пластиковой 110-й трубы длиной метр. Смотрим: гильза — дырка аккуратная, изящная. А у нас в руках 250-й чугунный монстр.

И вот момент истины — узбеки уже хватаются за перфораторы, готовы резать бетон. И тут вылетает Константин, как гром среди ясного неба, с криком:

— Вы что, бля…, делаете?!

Толпа замирает. Перфораторы останавливаются. Все пальцы направлены в дырку.

Марат, с умным видом, деловито сообщает:

— Отверстие слишком маленькое.

Константин, сквозь зубы:

— А ты в проект смотрел?

Пауза. Глазки в пол, руки заломлены, нога ковыряет глину.

Великий строитель Марат.
Made on
Tilda